Главная \ Новости \ Где в Краснодаре можно отведать настоящие грузинские хинкали

Где в Краснодаре можно отведать настоящие грузинские хинкали

« Назад

Где в Краснодаре можно отведать настоящие грузинские хинкали 19.02.2018 13:52

Сегодня едва ли не каждое второе заведение в Краснодаре предлагает своим гостям хинкали. И в каждом это блюдо будет отличаться своими вкусовыми особенностями. Но только в «Сулико» хинкали готовят по старинным грузинским традициям с применением проверенных временем кулинарных хитростей, которые использовались много лет назад в горных районах Грузии.

Приготовление грузинского блюда требует настоящего мастерства. Хинкали лепят из теста в форме мешочка со складками, и складок должно быть не менее 18. Чем искуснее хозяйка, тем больше она делает складочек. Некоторые грузинские мастерицы готовят хинкали с 36 складками, что считается вершиной кулинарного искусства. Еще одна особенность хинкали — очень сочная начинка, представляющая собой мясо в бульоне. Блюдо нужно приготовить таким образом, чтобы начинка не вытекла. 

IMG_8994

Хинкали, как и все традиционные блюда, имеют свою историю. Одна из самых распространенных легенд гласит, что блюдо впервые приготовили в Грузии в период Крцанисской битвы с персами, которая развернулась в горах. Многие раненые солдаты не могли полноценно питаться из-за различных травм, в результате чего не имели возможности восстановить свои силы. И тут предприимчивые хозяйки придумали новое блюдо. Именно им и стали хинкали, которые готовились из питательной баранины, лука и чеснока, муки. Особое значение в блюде играл бульон, который обладал целительными свойствами. Да и лук с чесноком производили антисептический эффект.

Поправить свое здоровье, отведать самые настоящие грузинские хинкали – в грузинском ресторане «Сулико»! Добро пожаловать!

Мы находимся в самом центре Краснодара, ул. Комсомольская, 47 (пересечение с ул. Красная).

ЗВОНИТЕ:

+7 (929) 826-94-90

+7 (861) 267-18-18