Главная \ Новости \ Подборка лучших блюд грузинской кухни для полезного и сытного обеда,

Подборка лучших блюд грузинской кухни для полезного и сытного обеда,

« Назад

Подборка лучших блюд грузинской кухни для полезного и сытного обеда, 23.01.2018 17:53

Что важно для обеда? Еда на обеде должна быть:

 

  1. сытной – чтобы ощущения сытости хватило до ужина
  2. полезной
  3. улучшать кровообращение и тем самым заряжать энергией наш мозг
  4. и, конечно же, вкусной и поднимающей настроение

На первое

Суп харчо с говядиной

content_fotolia_60585866_subscription_xxl

Пряный грузинский суп с говядиной, рисом, зеленью, натуральными грузинскими приправами. Содержит минимальное количество калорий и в то же время обеспечивает максимальную сытость – по утверждениям диетологов, одна порция супа приравнивается порции жареной картошки с мясом по насыщенности, но при этом в супе калорий гораздо меньше.

Употребление его в холодное время года способно привести к активному обмену веществ и ускоряет процесс кровообращения. Нормализует баланс жидкостей в организме, что благоприятно воздействует на артериальное давление. Кроме того, харчо в своем составе имеет множество витаминов и минеральных веществ.

На второе

Чашушули из телятины

DSC_0203-770x475

Нежнейшее ароматное мясо, тушеное с приправами, томатами и зеленью. Это блюдо готовится в собственном соку по особому грузинскому рецепту в глиняной посуде кеци, что обеспечивает ему неповторимый вкус, очень мягкий и острый одновременно.

На закуску

Салат Капрезе по-грузински

Вполне подойдет либо для начала превосходного обеда для разогрева аппетита, либо для его завершения. Свежие томаты, ароматный нежный сыр сулугуни и зеленый соус оставят чудесное послевкусие!

Напиток

Раз уж вы остановили свой выбор именно на грузинском ресторане, то выберите настоящий грузинский напиток. Например, коренной грузинский лимонад «Натахтари». Лимонад, действительно, очень вкусный. Готовится он из чистейшей природной минеральной воды, натуральных сиропов из фруктов и ягод, а также из экстрактов грузинских трав.

Все грузинские блюда, о которых мы рассказали выше, – это лишь один из вариантов вашего самого вкусного и полезного обеда по-грузински!

Мы находимся в самом центре Краснодара, ул. Комсомольская, 47 (пересечение с ул. Красная).

ЗВОНИТЕ:

+7 (929) 826-94-90

+7 (861) 267-18-18