Главная \ Новости \ ТОП-5 блюд грузинской кухни для постного стола

ТОП-5 блюд грузинской кухни для постного стола

« Назад

ТОП-5 блюд грузинской кухни для постного стола 26.02.2018 17:56

Во время Великого поста надо с особенным вниманием подходить к выбору пищи. Еда должна не только вызывать желание делать добро, нести людям свет, но и поддерживать и укреплять дух.

Если вы соблюдаете пост, ресторан грузинской кухни «Сулико» советует вам включить в свой постный рацион следующие блюда.

Блюдо №1. Овощной салат по-грузински

Овощной салат по-грузински

В состав салата входят огурцы, томаты, зелень, лук и обожаемые в Грузии грецкие орехи.

Дерево жизни - так часто величают грецкий орех, поскольку с давних пор он кормил, восстанавливал силы и лечил человека. Даже небольшая горсть грецких орехов - это кладезь витаминов и хорошая профилактика многих заболеваний. Грецкие орехи богаты витаминами, минералами, эфирными маслами, органическими кислотами и клетчаткой. Несмотря на то что в орехах около 70% жира, большая часть этих жиров – ненасыщенные, полезные.

Польза грецкого ореха безусловна. Грецкие орехи содержат витамин Е в виде гамма-токоферола (а не альфа-токоферола), который способствует защите от проблем с сердцем, а значит грецкий орех полезен для снижения риска сердечно-сосудистых заболеваний и снижения артериального давления. Кроме того, польза грецкого ореха в его способности быть источником антиоксидантов, клетчатки, калия и витаминов. Ранее считалось, что антиоксидантами более всего богаты ягоды, фрукты, зеленый чай и красное вино. В результате исследований выяснилось, что антиоксиданты, содержащиеся в грецких орехах, до 15 раз эффективнее витамина Е, известного своими способностями противостоять естественным окислительным процессам в организме.

Блюдо №2. Чашушули

Чашушули

Чашушули из грибов и молодого картофеля - грузинское традиционное блюдо для всей семьи. В блюдо добавляются овощи, зелень и натуральные грузинские приправы.

Блюдо №3. Лобио

Лобио1

Слово лобио (ლობიო) по-грузински значит просто «фасоль». Это название носят десятки самых разных блюд грузинской кухни, приготовленные из отварной фасоли. Одно лобио от другого может отличаться не только сортами фасоли, но и степенью её разваренности и, что самое главное, дополнительными ингредиентами и приправами.

Блюдо №4. Пхали

пхали

Пхали — это традиционная грузинская закуска на основе орехов, различных овощей или зелени и специй. Она может быть из свеклы, шпината, фасоли, баклажанов, белокочанной или цветной капусты.

Блюдо №5. Гозинаки

гозинаки1

Польза грузинской сладости заключается в том, что гозинаки являются источником энергии для человеческого организма. Благодаря высокому содержанию в них питательных составляющих, этот продукт замечательно восполняет жизненные силы организма. Поэтому эту сладость рекомендовано употреблять людям, которые придерживаются активного стиля жизни.

Мы находимся в самом центре Краснодара, ул. Комсомольская, 47 (пересечение с ул. Красная).

ЗВОНИТЕ:

+7 (929) 826-94-90

+7 (861) 267-18-18