Главная \ Новости \ В чем секрет кавказского долголетия?

В чем секрет кавказского долголетия?

« Назад

В чем секрет кавказского долголетия? 31.01.2018 16:55

Феномен кавказского долголетия кроется, в первую очередь, в питании. Это мы заявляем как ресторан настоящей грузинской кухни!

Секрет №1. Натуральные кисломолочные продукты

600x398_0_f976a65f564892c7ec5165fae6c08881@800x531_0x59f91261_5006187671394185925

Один только мацони чего стоит! Мацони содержит природные микроорганизмы, которые уничтожают вредные бактерии, находящиеся в кишечнике человека и вызывающие многие тяжелые и опасные заболевания, а также преждевременное старение.

Частое употребление мацони приводит к улучшению цвета лица, устранению раздражения на коже, повышению ее тонуса и выравниванию эпидермального слоя. Мацони способствует здоровому функционированию почек, печени, сердечно-сосудистой системы. В частности, нормализует уровень холестерина и освобождает сосуды от бляшек. Хорошо влияет на нервную систему: помогает справиться с нервозностью, бессонницей. Благодаря анаболическим свойствам напиток можно включать в рацион лицам, желающим набрать мышечную массу.

Секрет №2. Острые приправы

0319_4

Во-первых, острая пища способствует снижению веса, ускоряя обменные процессы. Острые приправы нормализуют кровообращение. Так как с приемом острых блюд создается ощущение тепла, то и сосуды расширяются, и снижается давление крови.

Острая еда улучшает работу пищеварительного тракта. Все, без исключения, пряные специи помогают желудку выделять желудочный сок. Благодаря им улучшается и приток крови к стенкам этого органа. Специи восстанавливают слизистую желудка и являются неутомимыми борцами с бактериями, которые обычно проникают в пищеварительный тракт с едой.

Не секрет, что специями издавна лечили простуду. Они усиливали потоотделение и уменьшали ощущения дискомфорта при повышенной температуре. Если появился насморк, съешьте блюдо с острым соусом, носовые ходы быстро прочистятся. Такая пища поможет выводить и слизь из бронхов.

А знаете ли вы, что специи расслабляющее действуют на нервную систему и обеспечивают спокойный и крепкий сон? Ведь желудок из-за приправленной острыми специями пищи никогда не переполняется, потому спится хорошо, утро одаривает бодростью и хорошим аппетитом.

Секрет №3. Сулугуни (и другие кавказские сыры)

728_485_fixedwidth

Люди, проживающие на Кавказе, отличаются крепким здоровьем, да и живут они намного дольше, чем все остальные народы – долгожителей там много. Ученые, естественно, задались вопросом — в чем секрет такого явления? И среди всех факторов упомянуто было регулярное употребление сыра сулугуни – на Кавказе его подают к обеденному столу, угощают всех гостей, употребляют вместе с чаем и вином.

В сыре сулугуни присутствуют минералы, витамины и полезные соединения:

витамины линейки В, в том числе рибофлавин и фолиевая кислота;

органические аминокислоты;

кальций и фосфор;

медь и калий;

железо и цинк.

Секрет №4. Овощи и зелень

1032-251428-2.1.4-1

Овощи являются естественными защитниками от болезней и их последствий, так как содержат антиоксиданты и витамины, которые восстанавливают поврежденные клетки. Сырые овощи являются источником фитонутриентов, защищающих от рака и сердечно-сосудистых заболеваний. Фитонутриенты  придают овощам особую окраску, например, каротин содержится в желтых овощах, а ликопин — в красных. Cъедая 400 грамм свежих овощей, можно значительно снизить уровень холестерина. Тем самым продлить жизнь сосудам и сердцу.

Что касается зелени, то, например, в такой привычной нам зелени, как петрушка, содержание витамина С в 4 раза превышает его количество в лимоне — а ведь этот цитрусовый плод считается одним из его богатейших источников. Есть в петрушке бета-каротин, витамины А, Е, группы В; минералы селен, фтор, железо, цинк, калий, фосфор, магний, кальций; терпены, гликозиды, флавоноиды и инулин — удивительный натуральный полисахарид, защищающий нас от множества заболеваний и снижающий риск развития рака.

Употребление петрушки нормализует уровень сахара в крови, снимает отеки, снижает повышенное давление, улучшает зрение, а мужчинам, которые любят петрушку, никогда не придется принимать виагру и другие подобные препараты — с древних времен это растение известно, как эффективный афродизиак.

И это еще далеко не все рецепты долголетия! Приходите в грузинский ресторан «Сулико», мы с вами с радостью ими поделимся ;)

Мы находимся в самом центре Краснодара, ул. Комсомольская, 47 (пересечение с ул. Красная).

ЗВОНИТЕ:

+7 (929) 826-94-90

+7 (861) 267-18-18